Турнир в Греции

Турнир в Греции: два чемпиона и четверо в финале

Турнир в ГрецииИз семи россиян, вышедших на ковер, лишь Опан Сат испытал горечь поражения. Надо сказать, что тувинец из Красноярска боролся в непривычной для него категории до 66 кг, он уступил в полуфинале товарищу по команде Сослану Рамонову, который вышел в финал. Право бороться в решающих поединках также завоевали Гаджи Гаджиев (74 кг), Сослан Кцоев (84 кг) и Александр Кусраев (120 кг).

Сегодня же определились первые чемпионы, ими стали россияне Омак Сюрюн (55 кг) и Анзор Болтукаев (96 кг).

На турнире также выступают российские девушки во главе с олимпийской чемпионкой Натальей Воробьевой, которая также пробилась в финал.

Как сообщил wrestdag.ru тренер сборной России Христаки Александриди, сегодня борцы состязались в зале, а завтра соревнования будут перенесены на античный стадион, где проходили первые Олимпийские игры. Там постелют борцовский ковер, и на нем под открытым небом пройдут финальные поединки. Перед решающими схватками состоится символическое зажжение Олимпийского огня. В церемонии примут участие борцы от каждой команды, они передадут огонь президенту FILA Ненаду Лаловичу, демонстрируя тем самым незыблемость традиций олимпийского движения, в котором спортивная борьбы присутствовала во все времена.

 

Источник: «Wrestdag.ru»

Добавить комментарий