ШКОЛА МОБИЛЬНОЙ ВИДЕОСЪЕМКИ СТАРТОВАЛА В ДАГЕСТАНЕ

В Дагестане запустили Первую школу мобильной видеосъемки. Автор – Раудин Амрахов. Проект реализуется при грантовой поддержке Росмолодежи и форума «Машук». Корреспондент РИА «Дагестан» выяснил, что представляет собой школа и кто может в ней принять участие. 

— Расскажите, как вам пришла идея данного проекта? 

— Я сам занимаюсь профессиональной видеосъемкой и часто встречаю молодых ребят, которые хотят снимать профессиональные ролики, но у них нет денег на профессиональное оборудование. И часто это становится причиной того, что они не занимаются любимым делом. На самом деле, для качественного хорошего контента не нужна дорогая техника, достаточно лишь иметь телефон. Тем более, в настоящее время все гаджеты выпускаются с хорошей камерой, на которую можно снимать, как сюжетные, так и креативные видеоролики для инстаграма.

Расскажите подробно про проект

— Проект направлен на то, чтобы обучить молодых ребят снимать хорошие видеоролики на телефон и научить их на этом зарабатывать. Он будет полезен как для любителей, так и для молодых предпринимателей, руководителей проектов, сммщиков. Я планирую запустить три потока. Участник пройдут мастер-классы по таким модулям, как: сценарий, режиссура, съемка и монтаж. 

В конце пройдет большой фестиваль, в котором смогут принять участие, как выпускники школы, так и желающие. Целью его является популяризация мобильной съемки. На нем будем оценивать ролики, разыгрывать призы, вручать сертификаты. 

— Вы сказали, что занимаетесь видеосъемкой профессионально. Не боитесь конкуренции?

— Нет, не боюсь и более того, хочу, чтобы все эти ребята сотрудничали друг с другом. Если наладить между ними контакт, то это станет хорошей машиной для создания мощной медиасферы в Дагестане. И если сегодня один видеоролик стоит 15-20 тыс. рублей, то с такой командой можно будет снимать фильмы.  

— Спасибо, Раудин, за интервью. Желаю удачи в реализации.  

Добавить комментарий