Похищение ребенка

Подробности похищения ребенка предположительно бандой Руслана Гаджибекова

Ранее мы писали о задержании и предъявлении обвинения в похищении человека первому заместителю министра промышленности Дагестана и бывшему мэру г. Каспийска Руслану Гаджибекову. Прокуратура раскрыла подробности данного дела.

Похищение ребенка

В июле 2013 года, в районе поселка Приморский близ города Избербаша, к своему дому на квадроцикле ехал несовершеннолетний сын директора коньячного завода. В это время подъехал легковой автомобиль, из которого вышли несколько неизвестных мужчин и преградили мальчику дорогу. Остановив квадроцикл, они затащили ребенка в свою машину и вывезли в неизвестном направлении, где против воли держали его около двух месяцев до получения выкупа. За освобождение мальчика похитители потребовали 45 млн. рублей.

12 сентября, отец похищенного отдал злоумышленникам требуемую сумму, после чего те освободили мальчика.

На следующий день было возбуждено уголовное дело по  ч. 2 ст. 126 УК РФ п.п. «а», «з», «д» (похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

14 сентября 2013 года, после проведения обыска с выявлением купюр, полученных в качестве выкупа, уже по подозрению в совершении преступления были задержаны и заключены под стражу вышеупомянутый Руслан Гаджибеков в качестве организатора, начальник Каспийского АТП Абдулмеджид Кадиев и официально неработающий Магомедтагир Магомедов в качестве исполнителей.

Добавить комментарий