Гимринское соглашение

Гимринское соглашение вступило в силу

6 февраля 2014 года подписано, так называемое, «Гимринское соглашение».

Гимринское соглашение

Это договор по вопросам взаимодействия между Правительством Республики Дагестан, администрацией муниципального района «Унцукульский район», администрацией сельского поселения «село Гимры»  и общественностью села Гимры.

Решение разработать соглашение, в котором указано, что обязуется каждая из сторон, было принято 7 августа на встрече Главы РД Рамазана Абдулатипова с общественностью села Гимры Унцукульского района. Оно обязует Правительство Дагестана  принять меры по включению в государственные инвестиционные программы РФ и РД на 2014-2016 годы благоустройство села и строительство новых объектов. Кроме, того, предусмотрено принять меры по содействию в организации малых производств по переработке сельхозпродукции, камне-обрабатывающего производства и оздоровительных лагерей.

[yandexMap description=»Республика Дагестан, Гимры» width=»600″ height=»300″ typecontrol=»false»]Республика Дагестан, Гимры[/yandexMap]

От гимринцев, в свою очередь, требуется предпринимать все законные меры для возращения к мирной жизни уроженцев села, принимающих участие в деятельности незаконных вооруженных формирований, содействовать правоохранительным органам и не допускать в село боевиков и их пособников.

Кроме того, требуется создать народную дружину внутри села и вести агитацию среди молодежи о необходимости борьбы с НВФ.

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов заверил, что это обычный порядок соблюдения конституционного строя Российской Федерации на территории того или иного населенного пункта.

Джаамата села Гимры пообещал пойти навстречу и претворить в жизнь обозначенные в Соглашении задачи.

Добавить комментарий