Кизлярский коньячный завод

Приватизация кизлярского коньячного завода вызвала многочисленные протесты

Работники ГУП «Кизлярский коньячный завод» намерены провести митинг протеста против процесса приватизации одного из старейших дагестанских предприятий.

Кизлярский коньячный завод 
Решение такое принято после заявления 4 февраля 2014 года Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о намерении выставить завод на продажу за 4 млрд рублей. Люди возмущены тем, что функционирующее с 1885 года знаменитое предприятие будет продано, еще и за каких-то 4 млрд рублей, в то время, как ежегодный от него доход составляет 2 млрд рублей в бюджет республики.
 
Кроме того, жители Кизляра и работники предприятия не довольны сменой руководства коньячного завода. По их мнению, назначение руководителя Дербентского завода игристых вин Магомеда Садулаева на должность временного и.о. директора ГУП «ККЗ» не имеет ни весомых оснований, ни юридической силы. Ликвидационная комиссия «Дагвино», назначившая в конце января текущего года нового руководителя, была упразднена распоряжением правительства Дагестана еще в декабре прошлого года.  
 
Прокуратура Дагестана поддержала позицию работников предприятия и населения Кизлярского района, опротестовав постановление Народного Собрания республики о приватизации Кизлярского коньячного завода. Ведомство также не согласно с изменениями в Уставе предприятия, по которым и.о. гендиректора ГУП назначен Магомед Садулаев.
 
С просьбой отменить приватизацию работники предприятия обратились и к Президенту России Владимиру Путину. Письмо подписали почти 300 человек из всех 320, работающих на заводе. 

Добавить комментарий