Банк Петрокоммерц

Отказ Керимова от покупки «Петрокоммерца»

Банк ПетрокоммерцМиллиардер Сулейман Керимов отказался от намерения приобрести банк «Петрокоммерц». Об этом 22 июля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник, осведомленный о ходе переговоров. Собеседник агентства не опроверг возможности возобновления переговоров через несколько месяцев.

В марте 2013 в Forbes появилась информация, что занимающий 20 место в российском рейтинге журнала предприниматель Керимов с состоянием в 7,1 миллиардов долларов, нацелился на покупку банка «Петрокоммерц». Покупателем должна была стать компания «Нафта-Москва», которая управляет активами миллиардера.

В настоящее время банк «Петрокоммерц» принадлежит председателю совета директоров ИФД «КапиталЪ» Леониду Федуну и главе« Лукойла» Вагиту Алекперову, которые совместно владеют 79,39 процентов акций кредитного учреждения. Продавцом акций в Forbes называют Федуна.

В марте этого года «Ведомости» писали, что к «Петрокоммерцу» проявляют интерес владелец «Бинбанка» Микаил Шишханов и совладелец «Открытия» Михаил Беляев. Кроме того, сообщалось, что к финансовой организации присматривается и «Альфа-Банк».

На конец 2012 года по МСФО активы «Петрокоммерц» составляли 221,9 миллиардов рублей. Чистая прибыль по итогам прошлого года достигла 454 миллионов рублей. Банк, как отмечают в Forbes, является основным расчетным агентом «Лукойла» в рублевой зоне.

 

Источник: «Lenta.ru«

Добавить комментарий