«Газпром межрегионгаз Махачкала» и судебные приставы Дагестана объединились в борьбе с должниками

В г. Махачкала в рамках реализации комплексного плана по повышению эффективности исполнения судебных решений по взысканию задолженности за природный газ прошел совместный рейд «Газпром межрегионгаз Махачкала» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.

Было принято решение начать с крупных коммерческих потребителей, однако подобные мероприятия поэтапно будут проводиться и в отношении физических лиц, которые уклоняются от оплаты даже при наличии финансовой возможности. Потребители категории «население», которые находятся в тяжелом материальном положении и не в силах погасить всю задолженность сразу, смогут использовать возможность реструктуризации долга.

«В текущем году совместные рейды поставщика газа и судебных приставов станут регулярными. Мы используем все доступные законные методы воздействия на потребителей-неплательщиков», — заверил генеральный директор «Газпром межрегионгаз Махачкала» Александр Давыдов.

В результате проведенных мероприятий должникам были вручены уведомления об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения вступивших в законную силу решений суда. Также в счет погашения задолженности за газ с кассы ТСЖ «Икарус-1» арестованы и изъяты денежные средства.

На сегодняшний день в исполнительном производстве Федеральной Службы судебных приставов по Республике Дагестан находятся свыше 4 млрд рублей не взысканного долга за природный газ.

Добавить комментарий