Здоровье ветеранов проверят волонтеры-медики


Волонтерский корпус «Феникс» городской клинической больницы Махачкалы создает специальную бригаду, которая будет проверять здоровье ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Об этом сообщил помощник по связям с общественностью главного врача ГКБ N 1 Исрафил Исрафилов.

«Совместно с региональным отделением общественной организации «Бессмертный полк России» мы запускаем социальную акцию, в рамках которой сразу несколько специалистов — невролог, хирург, врач – гериатр, терапевт и другие медики проведут консультацию и осмотр пациентов. Еженедельно наши врачи и волонтеры медицинского корпуса будут посещать ветеранов. Если состояние больного окажется неудовлетворительным, его направят в клинику», — рассказал Исрафилов.

Цель проведения акции – комплексное медицинское обследование ветеранов войны и труда, которые по состоянию здоровья не всегда могут посетить своего врача в поликлинике.

По словам руководителя регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Мухтара Амирова, «Основной задачей движения “Бессмертный полк” является сохранение исторического наследия, памяти о событиях военных лет и вкладе в победу наших соотечественников. Движение приветствует начинания волонтерского корпуса “Феникс” в работе с ветеранами. Сохранение здоровья свидетелей тех времен поможет нам усилить работу по сохранению истории и недопущению спекуляции ею, интерпретации исторических фактов в угоду политическим веяниям. Данная работа волонтеров-медиков позволит улучшить качество жизни ветеранов и позволит им быть как можно дольше с нами, помогая воспитывать подрастающее поколение и быть в строю “Бессмертного полка”»

Добавить комментарий