Замглавы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов заявил о недоверии жителей к власти

Первый заместитель главы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов обсудил вопросы выделения земельных участков на встрече с депутатами горсобрания и сотрудниками УЗР. На данной встрече он заявил о массовых негативных отзывах жителей в работе властей в данном направлении.

Отрицательные отзывы в частности появились после пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан», где Ибрагимов подвел итоги 2017 году. Беседа с журналистами прошла в необычной форме и акцент в своем выступлении замглавы сделал больше на проблемы столицы республики, нежели успехи за прошедший год. В большей степени это касалось выделения земельных участков. Ибрагимов затронул насущные проблемы и действенные пути их решения

«Наивно было полагать, что после той пресс-конференции я найду всеобщее одобрение и только положительные отзывы. Откровенно говоря, последовавший негатив заставил задуматься. Проанализировав все это понимаешь, что люди потеряли доверие к власти. И неправильно будет оставлять это в нынешнем формате», ­- отметил он.

Ибрагимов также зачитал несколько комментариев, в которых жители Махачкалы называют пути решения проблемы «новой схемой воровства» и «баснями». При этом, есть и положительные оценки.

Обращаясь к присутствующим, он затронул тему узаконения земельных участков, находящихся под садоводческим обществом. По его словам, за последние полгода при определенных трудностях и сложностях удалось выработать четкую систему и порядок работы.

«Полностью соблюдается принцип однократности получения земельных участков. Не секрет, что раньше одни и те же люди могли получить 5-6 раз бесплатно землю, а другие ничего. За последний период ситуация изменилась, и никому второй раз бесплатно земельный участок не передали. Это положительный момент, который надо подчеркнуть», — сказал он.

Но при этом, отметил Ибрагимов, возникли другие негодования и возмущения. Люди хотят получить земельный участок больше положенной нормы, аргументируя это тем, что их соседям выдали землю уже несколько раз. Такое на самом деле, по словам замглавы города, раньше было. Но на сегодняшний день есть нормативно-законодательная база, согласной которой человек может получить только один земельный участок.

Обращаясь к работникам Управления земельных ресурсов, Ибрагимов отметил, что в этом вопросе людям нужно предельно доходчиво объяснять причины отказа в получении земельного участка.

«Исключите из своей практики такой формат, когда по одной и той же причине несколько раз отказывают под разной формулировкой. Должно быть более глубокое изучение документов и отказ на основе аргументированного решения. Не допускайте того, чтоб сегодня человек по одной причине не получил одобрения, а когда он исправляется и приходит заново, то уже выявляется другая причина. После такого отношения людям кажется, что дело не в бумагах, а в том, что необходимо приложить к ним конверт», ­- пояснил заместитель главы Махачкалы.

 

Добавить комментарий