За разбой и убийство осужден таксист, жертвой которого стала его пассажирка

Верховный суд Дагестана вынес сегодня приговор в отношении Сулеймана Сулаева, который убил жительницу Махачкалы и украл золотые колье, браслет и серебряную посуду из ее квартиры.

Согласно материалам уголовного дела ранее судимый Сулаев в августе прошлого года, работая таксистом, несколько раз подвозил махачкалинку и обратил внимание на надетые на ней золотые изделия. В декабре того же года он проследил за ней и узнал номер квартиры, где она проживает, и изучил ее распорядок дня.

15 января этого года, после неудачной попытки сломать дверной замок в квартире женщины, Сулаев спрятал на лестничной площадке перчатки и маску. На следующий день он надел припрятанные вещи, заклеил глазок на двери соседней квартиры и стал ждать. Когда хозяйка выходила из квартиры, он втолкнул ее обратно и ворвался в помещение.

Злоумышленник несколько раз ударил женщину ножом в лицо и шею. Убедившись, что она мертва, Сулаев похитил надетые на ней золотые колье и браслет общей стоимостью около 196 тысяч рублей, 600 рублей из ее дамской сумки и находившиеся в квартире серебряные столовые приборы общей стоимостью около 65 тысяч рублей. Позднее он продал похищенные вещи за 80 тысяч рублей и потратил эти деньги.

Сулаеву было предъявлено обвинение по п. «з» ч. 2 ст. 105 («Умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем») и п. «в» ч. 4 ст. 162 («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») УК РФ.

Он признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к 15 годам заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев, сообщила пресс-служба суда.

Добавить комментарий