Вопросы организации борьбы с саранчой обсуждены на ВКС в Минсельхозе Дагестана

Для проведения противосаранчовых обработок в республике прогнозируется использование более 5,7 тысячи литров ядохимикатов. 

Вопросы организации подготовительных мероприятий по недопущению массового распространения саранчовых вредителей были обсуждены сегодня, 12 марта, в Минсельхозпроде РД в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными районами.

В мероприятии, которое прошло под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарипа Шарипова, приняли участие начальники территориальных отделов филиала Россельхозцентр по РД, главы ряда районов.

Было отмечено, что еще в январе приказом Минсельхозпрода РД создан республиканский оперативный штаб по координации мероприятий, направленных на локализацию и уничтожение саранчовых вредителей. В состав штаба вошли специалисты Минсельхозпрода РД и филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РД, а также начальники УСХ ряда районов республики.

По итогам осенних наблюдений Россельхозцентра по РД прогнозируемая площадь распространения саранчи в текущем 2021 году составляет в пределах 75 тысяч гектаров на территории хозяйств 27 муниципальных районов Дагестана.

Подводя итоги совещания, Шарип Шарипов отметил актуальность ответственного подхода всех заинтересованных структур в проведении противосаранчовых мероприятий.

Добавить комментарий