Мусульмане

Возмущение мусульман к иллюстрации

Мусульмане назвали оскорбительной иллюстрацию с изображением крокодила, сжимающего в лапе страницу из Корана. Таким персонаж известного стиха Корнея Чуковского «Мойдодыр» был изображен одним из изданий в Ростове-на-Дону.

Мусульмане

Как сообщает Ислам.Ru, в редакции подтвердили факт нарисованной страницы: «До того как вы обратились к нам, мы не знали, что на листочке написан текст Священного Писания. Мы покупали картинки у художника Е.А. Демиденко для книги и не предполагали, что она нарисовала в руках у крокодила страницу Корана. И чем руководствовалась Елена Демиденко, когда рисовала картины, мы не знаем. Мы пытались связаться с ней, но она не отвечает на наши звонки».

За случившийся казус сотрудники редакции принесли свои извинения, однако считают, что за это должен отвечать автор иллюстрации. «Мы приносим свои извинения, и обязательно следующий тираж книги будет изменен и эта страница будет заменена на другую. Так же мы считаем, что все претензии должны быть предъявлены к художнику, а не нам», — заявили они.

Остается не ясным, что именно побудило художника к такому действию. Крокодил в стихотворении — герой положительный, он любит чистоту и призывает к ней других, что приветствуется в Исламе. Однако на новой картинке он изображен злым, а детишки напуганными. Кроме того, этика обращения с Кораном не предполагает вырывания из него страниц и небрежного отношения.

Мусульмане также обратили внимание на то, что вместе с детской книжкой священный текст может оказаться в грязном месте, что является недозволенным в Исламе.

Случившееся можно расценить, как оскорбление чувств верующих, считает Ислам.Ru. Там напомнили, что соответствующий закон в Госдуме уже прошёл два чтения и по нему может грозить до 3 лет тюрьмы.

 

Источник: «Ansar»

Добавить комментарий