Мечеть

В подмосковье задержаны 500 прихожан мечетей

МечетьБолее 500 верующих религиозных общин мусульман г.Яхрома и г.Домодедово были задержаны 19 июля сотрудниками правоохранительных органов. Большая часть верующих вернулась домой в тот же день, сообщили представители общин.

19 июля к мечети города Яхрома подъехали автобусы, сотрудниками ДПС было перекрыто движение транспорта, полицейские оцепили территорию, а на территории мечети и прилегающей к ней была отключена сотовая связь, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» прихожанин мечети в г.Яхрома, уроженец Ингушетии по имени Дауд.

«После завершения молитвы нас всех вывели, не объясняя ничего, и не отвечая на вопросы: «По какому поводу, на каком основании?», — нас всех погрузили в автобусы, иностранцев в одну сторону, россиян – в другую. Привезли в Дмитровский отдел полиции, где завели в актовый зал», — рассказал Дауд.

По его словам, с прихожан были взяты объяснительные, у каждого задержанного взяты отпечатки пальцев. В отделе полиции большая часть задержанных пробыла до 23:00 19 июля, сообщил член религиозной общины Ринат Сайфуллин. Шесть человек, у которых имелись проблемы с регистрацией, по состоянию на 20 июля находились в ФМС.

Прихожане религиозной общины мусульман г.Домодедово были также задержаны 19 июля.  «В отделе у всех сняли отпечатки, фотографии сделали, проверили документы по базе, регистрации, разрешения на работу у иностранцев, взяли объяснительные. Всех отпустили, кого раньше, кого позже. До 23.00 продержали большинство прихожан», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» имам мечети Анвар-хазрат Юнеев.

 

Источник: «Кавказский узел»

Добавить комментарий