Петровка 38

Обсуждение этнической преступности в Москве

На Петровке, 38 в Москве состоялась встреча начальника полиции столицы Анатолия Якунина с представителями национальных общин и союзов. Темой обсуждения была обозначена этническая и иногородняя преступность в Москве.

Петровка 38

От нашей республики, в последнее время замешанной во многих громких делах, на встрече участвовали сотрудники Постпредства РД при Президенте РФ во главе с первым заместителем Постоянного представителя Вали Магатаевым.

Генерал-майор Якунин, открывая совещание, поблагодарил собравшихся за неравнодушность к вставшим на сегодня проблемам, а в качестве главной проблемы обозначил национальный оттенок преступности. Далее обсуждались возможные меры пресечения преступности, в числе которых разъяснительная работа национальных общественных организаций со своими гражданами.

Дагестанская делегация сообщила, что по мере возможности ведет такую работу, особенно с молодежью и студенческими общинами, и что с недавних пор при Представительстве функционирует Горячая линия, куда желающие могут обратиться за юридической и другой консультацией.
В мероприятии также приняли участие представители чеченской, ингушской, кабардино-балкарской, узбекской и других организаций.

Добавить комментарий