Moscow Halal Expo 2013

Moscow Halal Expo 2013

Moscow Halal Expo 2013В Москве стартовала четвертая международная выставка Moscow Halal Expo 2013. Мероприятие проходит во Всероссийском выставочном центре и продолжится 4 дня. Как ожидается, в бизнес — выставке примет участие свыше 300 российских и зарубежных компаний, среди них такие как дагестанская компания «Рисалат – Холдинг», Рекрутинговый центр Амаль, Благотворительный фонд «Солидарность» и д.р.

На открытии форума присутствовали представители правительства Москвы и Государственной думы РФ, Чрезвычайные и Полномочные послы арабо-исламского мира, а также зарубежные делегации.

Как заявили организаторы конгресса, основными целями съезда станут вопросы унификации стандарта «Халяль», роста российского экспорта и импорта халяльной продукции, развитие индустрии в России и в мире, а также взаимодействия с государственными органами.

План бизнес – форума предусматривает 4 сессии: «Россия – Организация исламского сотрудничества: Мосты взаимодействия на рынке «халяль», «Халяль в мире: «Новые горизонты развития», «Потенциал стандартизации в сфере халяль» и «Практика организации исламского бизнеса».

Первые два дня выставки будут посвящены форуму инвестиций и исламских финансов, а также халяль- конгрессу, которые объединят экспертов халяль – индустрии и исламских финансов различных стран. Также план программы предусматривает проведение мусульманского молодежного форума, фестиваля «Исламский стиль» и фестиваля национальной кухни мусульманских народов.

В форуме также примут участие российские и зарубежные религиозные деятели, а также шариатские эксперты в сфере организации и развитии исламской финансовой системы и страхования из России и зарубежных стран. Среди них генеральный секретарь Совета развития халяль Пакистана Асад Саджад, председатель турецкой Ассоциации по контролю и сертификации продуктов и услуг GIMDES Хусейн Ками Буюкозер, директор Агентства по сертификации качества «Халяль» Боснии и Герцеговина Амир Сакич.

Напомним, что первый Форум Халяль состоялся в июне 2010 года в Выставочном центре Крокус-Экспо. С тех пор выставка Moscow Halal Expo стала ежегодным событием, с растущим числом участников.

 

Источник: «Слово без границ»

Добавить комментарий