Сулейман Керимов

Керимову предъявлено обвинение. До 10 лет с конфискацией имущества

 

«Действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями (п.4 ст.16 и ч.3 ст.424 Уголовного кодекса республики Беларусь). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества», — заявили в белорусском СК.

«В ходе расследования уголовного дела в распоряжение следствия наряду с выявленными фактами ущерба республике Беларусь оказались многочисленные материалы о совершении Сулейманом Керимовым, Владиславом Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России», — отметили в СК.

Кроме того, в сообщении следственного комитета Белоруссии говорится, что СК намерен обобщить материалы о «преступных действиях» акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова и направить их в Генеральную прокуратуру России.

«В ходе расследования уголовного дела в распоряжении следствия наряду с выявленными фактами ущерба Беларуси оказались многочисленные материалы о совершении С.Керимовым, В.Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб Российской Федерации и содержат в себе признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России», — говорится в сообщении.

В связи с этим, учитывая заинтересованность российской стороны, СК анализируются и обобщаются указанные материалы для направления в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, отмечается в документе.

«Правоохранительные органы Белоруссии готовы оказать всемерное содействие в проведении расследования Генеральной прокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Сулеймана Керимова с преступными группировками на Кавказе», — говорится в сообщении СК.

Добавить комментарий