Джохар Царнаев

Джохар Царнаев и тайна переписки

Джохар ЦарнаевВместо привычных звезд эстрады журнал «Роллинг Стоун» принял решение разместить на обложке своего августовского номера потрет Джохара Царнаева, молодого и красивого парня, удивительно похожего на вокалиста группы The Doors Джима Моррисона на обложке другого номера «Роллинг Стоун».

Как заявляется в анонсе, автор статьи о Царнаеве Дженет Райтман «на протяжении двух месяцев опрашивала десятки людей: друзей детства и одноклассников, учителей и соседей, чтобы воссоздать истинную историю того, как обаятельный подросток превратился в чудовище».

Царнаев — звезда глянцевых журналов

Хотя сама Райтман нисколько не сомневается в виновности Царнаева и по традиции обвиняет в его радикализации ислама в сочетании с душевной болезнью, сам факт публикации подобного расследования с фотографией Джохара на обложке глянцевого журнала вызвал у читателей бурю негативных эмоций. А многие ретейлеры отказались продавать выпуск. Поэтому те продавцы, которые вопреки общественному мнению все же согласились продавать журнал, теперь не могут отбиться от покупателей.

На официальном сайте журнала началось горячее обсуждение и осуждение решения «Роллинг Стоун». Пользователи в один голос пишут «Позор!», «Прекратите прославление террориста!», обещают не покупать больше свой любимый журнал и не стесняются в выражениях в адрес Джохара Царнаева.

Лишь немногие из читателей признают необходимость разобраться в истории.

«Этот человек совсем недавно был ребенком, — говорит Chrissy, —  Все начинается в нашем невинном детстве. Мы растем под влиянием родителей, братьев и сестер, СМИ и общества. Поэтому давайте попытаемся разобраться, почему из того, кем он был, он стал тем, кем он стал. Ведь чтобы решить проблему, надо ее проанализировать».

Пользователь под ником Peabody3000 так же чувствует себя оскорбленным тем, что мейнстримовские СМИ не утруждают себя анализом.

«Я не считаю размещение Джохара Царнаева на обложке «Роллинг Стоуна» прославлением террориста, потому что он и так уже получил столько славы, сколько только возможно. Намного больше меня оскорбляет то, как Си-Эн-Эн развлекает нас кровавыми подробностями, не вникая в причины и последствия случившегося», — написал он.

«Меня поражает, почему американские СМИ порют такую истерику из-за этого преступления и скрывают сотни тысяч погибших в американских войнах за рубежом. Может тогда люди бы поняли, что все эти убийства выгодны только тем, кто хочет получить побольше нефтедолларов», — пишет читатель под ником Fratdawgg23.

Anonbostonrez говорит: «Если бы Царнаев был террористом, то не стал бы отрицать все предъявленные ему обвинения. Ведь обычно, совершая теракт, террористы берут на себя ответственность за него и выдвигают требования, чтобы люди знали, кто им угрожает и почему. Но Джохар все отрицает.

Взрыв в Бостоне — это подстава. Правительство специально устраивает такие теракты, чтобы оправдывать ограничения прав человека. Бостонцы напуганы и они согласны пожертвовать своими правами в обмен на «защиту и безопасность». Какой вред мог причинить 19-летний подросток? При нем не было ни ножа, ни пистолета, ни взрывчатки. И агенты ФБР знали это, когда стреляли в него. Это было противозаконно. И каждый, кто попытается разобраться в этой истории, поймет, что нет никаких убедительных доказательств вины Царнаевых.

Имеем право на вашу личную жизнь

После бостонского теракта правительство отменило право на тайну переписки в сети, а копы так же, как и при аресте Царнаевых, могут начать стрелять в вас просто так. Стало известно, что уже 10 лет нас незаконно прослушивают, но мы не паримся об этом и продолжаем тупо верить всему, что говорят нам по телевизору. Я искренне соболезную родственникам погибших. И каждый, кто отказывается проверять и анализировать информацию, которую ему сообщают, препятствует тому, чтобы родственники узнали правду. Напротив, он помогает свалить все на единственного назначенного виновного».

Журналистские расследования, подтверждающие сфабрикованность дела Царнаевых, публиковали многие англоязычные издания, в том числе “Veterans Today”, “Examiner”, “The Atlantic Wire”, репортаж об этом был показан в программе “The Truth Seeker” (В поисках истины) на телеканале Russia Today.

Но, тем не менее, голоса думающих людей тонут среди всеобщего гнева.

В этой истории печально и пугающе то, что виновных теперь назначают не судьи на основе улик и показаний свидетелей, а средства массовой информации. Без суда и следствия они могут обвинять кого угодно в терроризме и любых других тяжких преступлениях и ни нести за это никакой ответственности. А люди, слыша этот непрерывный поток информации, не имея времени или желания разобраться в истинной сути проблемы, начинают принимать ее за чистую монету. И называть террористом человека, в отношении которого еще не вынесен приговор суда.

А судьи кто? СМИ!

К сожалению, это стало реальностью не только США, но и России. Вспомним, какими заголовками пестрели СМИ, когда под Кизляром полиция остановила свадебный кортеж с исламскими флагами.

НТВ: «В Кизляре полиция остановила 10 машин с экстремистами из «Хизб-ут-Тахрир», Вести.ру: «У Кизляра полиция задержала 12 экстремистов «Хизб-ут-Тахрир», Мой Дагестан: «Полиция сообщает о попытке прорваться в Кизляр автоколонны экстремистов» и так далее.

Журналисты называют экстремистами (а экстремизм – это уголовное преступление предусмотренное статьей 282 УК РФ) людей, которых ни полиция, ни ФСБ не подозревают и не обвиняют в экстремизме, и уж тем более они не были осуждены по этой статье. Против некоторых участников свадьбы впоследствии завели дело по статье 318 – применение насилия в отношении представителей власти, но это уже совсем другая история.

В результате целенаправленной пропаганды СМИ люди, в отношении которых не вынесен приговор, а зачастую и те, которых даже не обвиняют ни в каких преступлениях, превращаются на глазах обывателя в террористов и экстремистов.

Общество забывает о презумпции невиновности, позволяя журналистам бездоказательно назначать виновных по указке их «хозяев». Сегодня мы соглашаемся с тем, что другого человека называют террористом только потому, что он или она кавказкой национальности, носит бороду или платок, использует на торжествах исламские символы.

А завтра в таком положении может оказаться каждый, потому что он либерал или коммунист, или слишком православный, или не православный. В зависимости от того, какая и групп населения будет представлять наибольшую угрозу для власти, по мнению самой власти.

Источник: «Кавполит»

Добавить комментарий