Angry Birds в России

Rovio собирается открыть в России несколько тематических парков развлечений.

Финская компания Rovio собирается открыть в России несколько тематических парков развлечений. Первый из них может появиться в Подмосковье на Киевском шоссе, сообщает РИА “Новости”.

Несколько подобных парков уже работают в Финляндии, Великобритании и Китае. Инвесторов, похоже, не смутил даже тот факт, что удачных примеров строительства отдельных тематических парков в России до сих пор не было.

“В ближайшие 12 месяцев парки развлечений Angry Birds появятся и в России”, – заявил журналистам директор по маркетингу Rovio Петер Вестербака.

По его словам, парки Angry Birds отличаются от крупных конкурентов, подобных Disneyland, своими компактными размерами, “близостью к людям” и доступностью для частого посещения.

Подробности строительства парков, в частности их возможное местоположение и размеры, Вестербака раскрывать не стал. Однако он отметил, что парков будет несколько, размещены они будут в разных российских городах, а их размеры будут сопоставимы с уже функционирующими в Финляндии крытыми парками площадью от 2 до 10 тыс. квадратных метров.

На прилавках российских магазинов уже можно встретить газированные напитки, выпущенные под брендом Angry Birds. На банках изображены герои игры — птицы и свиньи. В Финляндии такая же газировка, по утверждению Rovio, уже опередила по популярности Coca-Cola и Pepsi.

Кроме того, весной этого года финская компания планирует запустить на YouTube мультсериал по мотивам игры. Новая серия будет выходить каждую неделю.

Источник: «TechnoNews»

Добавить комментарий