100 шагов до Арктики

Дагестанцы стали лауреатами Всероссийского конкурса «100 шагов до Арктики».

Волонтерский отряд «Чистые сердца» стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 шагов до Арктики». Конкурс направлен на привлечение внимания молодежи к проблемам экологии и защиты окружающей среды.

Экологическое воспитание молодежи – одно из важнейших направлений в деятельности молодежных общественных организаций. Одним из активных в этом плане является Дагестанское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

В прошлом году активисты организации в составе волонтерского отряда «Чистые сердца» активно участвовали в различных экологических акциях, проходивших на территории республики. Целью данных акций является формирование экологически направленного образа мышления молодежи и привлечения ее внимания к решению проблем окружающей среды. Проделанная активистами работа была отмечена и в Дагестане на первом республиканском молодежном форуме волонтеров «Новое поколение: добровольчество – стиль жизни».

Как отметил председатель ДРО «РССМ» Камиль Саидов: «Регулярное проведение подобных акций будет способствовать экологическому воспитанию современной молодежи. Подобные акции становятся хорошей традицией в нашей республике, что не может не радовать. Молодежь отвлекается от негатива и занимается общественно полезным делом. Выражаем благодарность Республиканскому дому общественных и молодежных объединений при комитете по делам молодежи РД, которое оказывал всяческое  содействие и помощь».

Кроме республиканских мероприятий отряд принял участие и во Всероссийском конкурсе на лучшую экологическую акцию «Сто шагов до Арктики». В начале февраля были объявлены результаты конкурса, по итогам которого отряд «Чистые сердца» попал в десятку лучших волонтерских отрядов. Участники конкурса получили дипломы и памятные призы.

Источник: «Комитет по делам молодежи РД»

Добавить комментарий