Владимир Васильев поручил усилить работу по обеспечению безопасности эксплуатации газового оборудования

В Махачкале будет реализован пилотный проект, направленный на мониторинг ситуации по эксплуатации газового оборудования. Такое решение было принято по итогам совещания под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, посвященного выработке мер по обеспечению безопасности использования внутридомого и внутриквартирного газового оборудования в республике.

Мотивируя выбор Махачкалы для реализации пилотного проекта, в ходе мероприятия было отмечено, что в столице региона сосредоточено большее количество потребителей газа, чем в других муниципалитетах.

«Почему мы беремся за пилотный проект? Все сразу мы не профинансируем, у нас в этом есть сложности, но пилотный проект мы сможем обеспечить», – отметил в этой связи Владимир Васильев.

Кроме того, Глава Дагестана поручил органам власти и ответственным службам усилить работу по обеспечению безопасности использования газового оборудования на территории республики. Он напомнил, что система газообеспечения Дагестана находится сложной ситуации, поэтому к решению данного вопроса следует подойти системно.

О причинах сложившейся ситуации рассказал заместитель председателя Правительства РД Владимир Лемешко, который в ходе своего выступления остановился на недостаточной  работе по диагностированию технического состояния газовых приборов, истечении нормативного срока эксплуатации газового оборудования в домах и квартирах жителей республики, а также несоблюдении потребителями правил пользования газом.

Согласно данным, приведенным вице-премьером, в настоящее время в многоквартирных домах региона установлено около 70% морально устаревшего и изношенного газоиспользующего оборудования.

В этой связи Владимир Васильев подверг критике разъяснительную работу, проводимую ответственными службами с населением Дагестана. Глава региона заявил о необходимости организации и проведения постоянных встреч с гражданами и объяснения преимуществ заключения договоров.

Добавить комментарий