Владимир Васильев: «Мы сейчас от разговоров переходим к делу»

В ближайшее время в шести районах, включая Махачкалу, приедут ориентировочно до 2 тысяч электриков из разных субъектов России, которые проведут большую работу, в том числе по замене приборов учета. Об этом заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев на совещании с руководителями госорганов, парламента и администрации Махачкалы.

По словам Васильева, первым шагом к модернизации электросетевого хозяйства республики, станут масштабные учения, которые пройдут этим летом. Цель учений — создание современной системы учета электроэнергии, инвентаризация базы потребителей, снижение потерь электроэнергии и в итоге для потребителя — повышение качества услуг по передаче электроэнергии. За рамками учений планируется проведение технического аудита состояния всего электросетевого комплекса Дагестана с целью определения инвестиционной потребности в его модернизации.
«Обсуждение всех этих вопросов мы планируем провести во время визита в республику главы «Россетей» Павла Ливинского. Все мы видим безобразие, которое связано с несанкционированным подключением к электросетям, с их изношенностью. И уже в ближайшее время в шести районах, включая Махачкалу, ориентировочно до 2 тысяч электриков, прикомандированных из других субъектов России, проведут большую работу, в том числе по замене приборов учета. Мы сейчас от разговоров переходим к делу. Нам надо сделать так, чтобы у нас везде и при любых погодных условиях было стабильное напряжение – 220 Вт, при этом, чтобы все люди честно платили по счетчику. Аналогичную работу мы проведем и по газу», — цитирует руководителя региона его пресс-служба.

Васильев также добавил, что «очень существенно можем увеличить бюджет»: «И потом, посоветовавшись с людьми, решим, на какие цели потратить собранные деньги – сейчас их уже 1 млрд 33 млн рублей».

Добавить комментарий