Владимир Васильев: «Будем наказывать всех, кто не платит налоги»

Глава Дагестана Владимир Васильев предупредил, что власть будет наказывать всех, кто не платит налоги, в частности тех, кто не зарегистрировал в налоговом органе свои коттеджи, кто незаконно подключил свой бизнес к коммуникациям. Такое заявление он сделал на еженедельном рабочем совещании во вторник, 26 ноября.

«Мы сейчас начнем работу с теми, кто не поставил надлежащим образом на учет свои коттеджи, а также с бизнесом, который подключился к газу, электричеству и воде, но ничего при этом не платит, кроме взяток контролерам, – цитируетВасильева пресс-служба главы и правительства республики. – Я уже предупредил руководителей: будем наказывать тех, кто системно организовал подключение объектов, которые не состоят на налоговом учете. Сейчас мы начнем серьезно и последовательно решать эти задачи. Хотелось бы, чтобы это было, как по заправкам. У нас 58 заправочных комплексов, мы сумели на 20% повысить налоги в 2018 году, а они – на 44%».

Такая же работа, по его словам, будет проводиться и с обувщиками.

«Скоро чипируют обувь, и они останутся вообще нигде. Они сейчас сами выходят из тени массово, ищут налоговые и иные поблажки. Мы им поможем. Поможем даже чиновникам и их подчиненным, если они сами встанут на учет. Нам сейчас не сажать нужно, нам нужно наполнить бюджет республики с тем, чтобы решить многие постыдные явления, о которых говорим, в том числе со школами. Чего стоит народ и власть особенно, которая не может обеспечить детей надлежащим образом?» – заявил Владимир Васильев.

Власть будет защищать налогоплательщиков, не позволит надзорным органам их «мотать», а с теми, кто не платит налоги, будет разбираться. Такая работа «будет проводиться неуклонно: там, где нужно, – жестко, а там, где люди понимают, – всячески поддерживать», предупредил руководитель республики. Он напомнил, что с руководителями «обелившихся» заправочных комплексов подписаны соглашения и им выданы сертификаты об уплате налогов.

Добавить комментарий