Владимир Путин пообещал решить проблему очистных сооружений Махачкалы

Президент РФ Владимир Путин, находящийся в Дагестане, заявил, что проблемы с водоснабжением и очистными сооружениями в Махачкале будут решены.

На встрече в Ботлихе с участниками народного ополчения в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года президенту рассказали, что очистные сооружения в столице Дагестана не справляются с возросшей нагрузкой и это влияет на чистоту Каспийского моря в этом районе, сообщает РИА Новости.

Глава Дагестана Владимир Васильев признал, что проблема существует и отметил, что для ее решения необходим запуск нового коллектора, он пообещал, что в этом году этот объект будет запущен в работу. Васильев отметил, что на этот счет есть уже поручение главы государства, и они ждут решения Минфина. При этом он попросил разрешения выбрать исполнителем работ 4-е управление министерства обороны, минуя торги.

Путин пообещал, что займется этим вопросом, в частности, поговорит по возвращении с первым вице-премьером, главой Минфина Антоном Силуановым.

«В целом у нас большие программы по экологии, это одна из самых острых проблем. Доведем до конца», — сказал президент.

Президент также пообещал проконтролировать развитие дорожной инфраструктуры в Дагестане, отметив, в том числе, и его туристический потенциал.

Добавить комментарий