Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор бывшему мэру Махачкалы

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему исполняющему обязанности главы Махачкалы Абусупьяну Гасанову. 

В июле этого года Советский районный суд Махачкалы признал Абусупьяна Гасанова виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 286 (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства) УК РФ.

Как говорится в материалах дела, Гасанов поручил начальнику УЖКХ Махачкалы обеспечить победу компании «Дормост» на аукционе на выполнение дорожно-строительных работ и заключить с ним контракт на сумму, превысившую предложение другого участника аукциона. Гасанов вину свою признал и добровольно возместил ущерб в размере более 34 млн рублей, причиненный государству.

Как сообщает газета «Молодежь Дагестана», районный суд назначил Гасанову штраф в размере 200 тыс. рублей. Не согласившись с этим решением суда, старший помощник прокурора Советского района Махачкалы обжаловал его с просьбой назначить Гасанову наказание в виде реального лишения свободы.

Однако Верховный суд Дагестана посчитал, что наказание Гасанову назначено в соответствии с требованием закона и отклонил апелляционное представление гособвинителя.

Добавить комментарий