Васильев попросил у Медведева 9 млрд рублей на строительство школ

Глава Дагестана Владимир Васильев направил письмо председателю российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой выделить более 9 млрд рублей на ликвидацию трехсменного режима обучения в школах республики. На эти деньги планируется построить 17 образовательных учреждений. Об этом вице-премьер — министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова сообщила на рабочем совещании у главы республики в понедельник.

Как отметила Уммупазиль Омарова, после письма на имя председателя правительства РФ с просьбой выделить 9 млрд 115 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию трехсменного обучения в дагестанских школах минобрнауки республики проработало этот вопрос вместе с Министерством просвещения РФ.

«Направлена заявка на строительство 17 школ, в их числе и три школы в Махачкале и Каспийске, где прогнозируется прирост численности учащихся», — цитирует Уммупазиль Омарову пресс-служба администрации главы и правительства республики.

По ее словам, ввод в эксплуатацию этих школ полностью ликвидирует трехсменный режим обучения. Строительство школ планируется начать в 2019 году.

По данным агентства ТАСС, которое ссылается на пресс-службу минобрнауки республики, в Дагестане в 30 школах в третью смену обучаются более 4,3 тысячи детей.

Добавить комментарий