В мэрии Махачкалы еще не решили поднять цены на маршрутку

Повышение стоимости за проезд в маршрутном такси еще не утверждено. Тема только обсуждалась, сообщили «Молодежке» в пресс-службе мэрии Махачкалы и в городском управлении промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

«Тема подорожания транспорта всего лишь обсуждалась, мэрия Махачкалы не давала никаких официальных заявлений о факте повышения цен. Не знаю, почему в газете «Новое дело» написали, что об этой новости им сообщила пресс-служба мэрии. Это неправда. Никаких комментариев пока нет, вопрос пока остается только на уровне обсуждений», — сообщили в пресс-службе администрации города.

На вопрос об извещении, обнародованном в на официальном сайте Махачкалы о том, что с 5 октября проезд в маршрутном такси будет стоить 22 рубля, источник отметил, что извещение поступило от МКУ «Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Администрации г. Махачкалы». «Каждая организация может публиковать на сайте свои объявления. Но именно от мэрии города никаких официальных сообщений и комментариев по данной теме не было», — заявили в администрации.

В Управлении промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Администрации г. Махачкалы сообщили, что несмотря на извещении на сайте, вопрос о поднятии тарифа на проезд в маршрутном такси еще не утвержден. «Документ еще не подписан, все остается на уровне согласования», — заявил начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Кирилл Лебенко.

Сегодня Дагестанское УФАС предупредило городскую администрацию о том, что повышение цен на проезд недопустимо, это может привести к нарушению закона «О защите конкуренции». В пресс-службе ведомства «Молодежке» ответили, что в случае, если администрация Махачкалы все же пойдет на повышение цен, ответственность нести будет должностное лицо, подписавшее документ. На него будет возбуждено антимонопольное дело и наложен штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Крайняя мера — дисквалификация от 1 до 3 лет.

Добавить комментарий