В Махачкале отремонтировано 26 улиц по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Во вторник, 24 июля, в здании Правительства Республики Дагестан состоялось совещание под руководством врио заместителя Председателя Правительства Рамазана Джафарова.

Ключевым вопросом мероприятия стал ход реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» на 2018 г.

В мероприятии приняли участие врио главы администрации г. Махачкалы Абусупьян Гасанов, министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, руководители ряда профильных ведомств и предприятий.

Напомним, что в 2018 году планируется ремонт дорог общей протяженностью 126,2 км по 99 внутригородским улицам и 8 подъездным автодорогам к г. Махачкале.

На сегодняшний день начаты работы на 65 улицах первого-второго этапов (30 в Кировском районе, 19 – в Ленинском районе и 16- в Советском районе).

Врио заместителя Председателя Правительства было доложено о том, что на 26 улицах работы практически завершены.

По ремонту внутригородских дорог в числе прочих работ разобраны и уложены бордюры, уложен асфальт на дороге, на тротуары и дорожки, установлены люки.

По ремонту подъездных дорог к городу выполнены демонтаж и монтаж барьерных ограждений, ямочный ремонт и многое другое.

Рамазан Джафаров поручил ускорить темпы реализации проекта, при этом обратил особое внимание на качество выполняемых работ.

В ходе совещания также обсудили исполнительскую дисциплину участников реализации ПКРТИ в рамках приоритетного проекта.

Напомним, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской агломерации с указанием всех объектов проведения ремонтных работ размещена на официальных сайтах Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД и администрации городского округа с внутригородским делением «г. Махачкала».

Добавить комментарий