В дагестанском дерби «Легион-Динамо» выиграл у «Махачкалы»

В шестом туре первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги махачкалинский «Легион-Динамо» прервал свою серию из трех поражений в чемпионате, победив с минимальным счетом земляков из «Махачкалы» – 1:0.

Месяц с небольшим назад эти же команды уже встречались друг с другом на стадии 1/256 финала Кубка России. Тогда тоже номинальным хозяином поля был «Легион»: игра проходила на махачкалинском стадионе «Динамо». В кубковой игре «легионеры» одержали крупную победу (3:0), но затем проиграли четырежды (с учетом еще одного кубкового матча) с общим счетом 1:14. Во всех этих поединках «Легион-Динамо» пропускал ранние голы в дебюте матча.

На сей раз хозяева постарались сыграть очень внимательно и строго. Раннего гола не случилось, более того, игра шла словно «без ворот» и голевых моментов. А вот борьбы было очень много – с многочисленными свистками арбитра и выбегающими на поле медиками.

Во втором тайме «легионеры» прибавили. Игра шла на половине поля «горожан», и вскоре хозяева открыли счет: после длинного перевода мяча с левого фланга на правый Абумуслим Богатырёв снабдил точной передачей вышедшего на замену Амира Мохаммада, который из пределов штрафной обводящим ударом поразил дальний от вратаря угол – 1:0.

«Махачкала» пыталась отыграться и шла вперед большими силами. Но острые моменты, два из которых не реализовал нападающий «Легиона» Рашид Магомедов,  возникали только у их ворот. Напряженность в противоположной штрафной была связана с фланговыми забросами «горожан», но до реальной остроты дело так и не дошло

Добавить комментарий