В Дагестане воссоздают бренд «Каспийская килька»

По словам экспертов, начало промышленного вылова рыбы поможет сделать узнаваемым бренд кильки не только в России, но и за-рубежом.

По словам советника гендиректора Агентства стратегических инициатив Анвара Гаджиева, возобновление промышленного вылова кильки в Дагестане может создать благоприятные перспективы для возрождения известного в СССР бренда рыбных консервов «Каспийская килька».

Он напомнил, что в 1990-е годы этот бренд был известен в нашей стране. Гаджиев отметил, что одним из конкурентных преимуществ каспийской кильки может быть ее более высокое качество по сравнению с аналогичной продукцией других производителей.

«Каспийская килька и селедка могут продаваться под маркой «экологический чистый продукт», и на этом нужно делать акцент», – приводит слова Гаджиева ТАСС.

Напомним, что российская рыбоперерабатывающая компания «Балтийский берег» приступила в республике к добыче кильки. Ранее промышленный вылов кильки в Дагестане не велся в последние 20 лет из-за истощения ее запасов. Руководство компании заявило о намерении перебазировать в Дагестан рыбоперерабатывающий завод в Крыму. Всего в республике в 2020 году намерены вести лов кильки 20 рыболовецких судов.

Добавить комментарий