В Дагестане с начала 2017 года в ДТП погибли 249 человек

В среду вице-премьер Рамазан Джафаров провел заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Как отметил вице-премьер, несмотря на небольшое снижение смертности людей на дорогах Дагестана, проблема в данной отрасли была и остается сложной и серьезной.

«С начала 2017 года в Дагестане в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 249 человек. Основной причиной аварий является человеческий фактор и поведение водителей на дорогах», – заявил Рамазан Джафаров.

Начальник дагестанского управления ГИБДД Евгений Нечаев сообщил, что за восемь месяцев в республике произошло1146 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 246 человек, пострадали – 1700 человек.

«За отчетный период нами было задержано свыше 130 тысяч нарушителей скоростного режима, 50 тысяч – нарушителей ПДД при обгоне, более 2 тысяч – водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Махачкале, Хасавюрте, Кизляре, Буйнакске, Кизилюрте, Дербенте и ряде районов республики. Самые частые аварии – столкновения и наезд на пешехода», – рассказал Нечаев.

На заседании также рассмотрели вопросы осмотра железнодорожных переездов на территории республики, организации перевозок детей на автобусах.

Добавить комментарий