Газпром

В Дагестане проводятся обыски в офисах Газпрома, по делу о хищении 30 млн рублей при поставках газа

ГазпромОперативники проводят обыски в офисе компании, занимающейся поставками газа в Дагестан, по делу о мошенничестве на 30 миллионов рублей, проинформировали в главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

19 ноября «Газпром межрегионгаз Пятигорск» заявил о намерении с 21 ноября ограничить поставки газа в Дагестан в связи с задолженностью организаций коммунального комплекса республики в размере 739,5 млн рублей. Однако ограничение поставки газа в Дагестан из-за неплатежей предприятий ЖКХ было отложено на неопределенный срок, так как коммунальщики республики отстаивают свои права в суде.

По данным МВД, в ходе выяснения обстоятельств образования многомиллиардной задолженности организации, занимающейся поставками газа в Дагестан, сотрудниками МВД проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

«В настоящее время в двух головных и девяти территориальных филиалах данной организации в Дагестане идут обыски. По данным фактам уже возбуждено два уголовных дела по статье «мошенничество» УК РФ, ущерб по которым составляет около 30 млн рублей», — говорится в сообщении на сайте МВД России по СКФО. В ведомстве, однако, не уточнили, в офисах какой компании проводятся обыски.

Обыски в рамках дела о мошенничестве идут в ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Дагестане, сообщил источник в компании. «Идет проверка всей документации и так далее, но подробности пока не известны», — цитирует источник РИА «Новости».

Напомним, что в июне 2012 года в Махачкале из-за конфликта поставщиков газа и коммунальщиков в дома тысяч потребителей не подавалась горячая вода. Дагестанское управление ФАС России предписало межрегионгазу прекратить нарушение антимонопольного законодательства и возобновить подачу газа в котельные города. По данным УФАС Дагестана, по итогам рассмотрения административных дел на ООО «ГТК Коммунально-бытовой сектор Махачкалы» был наложен штраф в размере 355,067 тысячи рублей, а на ОАО «Махачкалагаз» — 100 тысяч рублей.

 

Источник: «Кавказский узел»

Добавить комментарий