В Дагестане пресекли попытку ввоза 15 кроликов из Азербайджана

На международном автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» при досмотре автомобиля «Мерседес», следовавшего из Азербайджана, в коробках из-под бананов было обнаружено 15 кроликов. Попытка незаконного ввоза животных на территорию России была пресечена, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан. 

Отмечается, что владелец, разместивший коробки с кроликами в салоне и багажном отделении своего автомобиля, при досмотре не смог предъявить ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие проведение своевременных профилактических осмотров и вакцинации кроликов, а также отсутствие у них каких-либо заболеваний.

«В силу того, что кролики могут быть переносчиками серьезных заболеваний и их попадание в страну представляет угрозу госинспекторами Россельхознадзора принято решение о запрете их ввоза на территорию России», – уточняют в пресс-службе ведомства.

В отношении владельца животных составлен протокол об административном правонарушении, а кроли возвращены обратно в Азербайджан.

Добавить комментарий