В Дагестане планируют создать 50 центров «Luminary»

Около 50 центров «Luminary» планируется создать на территории Дагестана. Об этом было объявлено в ходе состоявшегося накануне, 11 апреля, совещания под руководством председателя Правительства республики Артема Здунова.

Напомним, первый в регионе центр «Luminary» был открыт около года назад в селе Хрюг Ахтынского района. В этом центре досуга и просвещения учащиеся близлежащих населенных пунктов имеют возможность бесплатного изучения английского языка, танцев, астрономии, культуры, робототехники, а также готовиться с преподавателями к сдаче ОГЭ и ЕГЭ.

Как отметил в ходе совещания Артем Здунов, в настоящее время прорабатывается вопрос создания в республике целой сети таких центров.

«Это очень интересный проект для детей и взрослых, позволяющий в любой точке – даже в высокогорье – не быть оторванным от цивилизации, иметь доступ к передовым технологиям», – сказал премьер-министр региона.

Предполагается, что сеть центров «Luminary» будут способствовать развитию человеческого капитала за счет дополнительных образовательных программ.

В рамках совещания также было отмечено, что силами меценатов уже начинается строительство комплексного социально-культурного образовательного центра в селе Тлярош Чародинского района, планируется возведение в Дербенте и селе Рутул.

Добавить комментарий