В Дагестане и Чечне самые завышенные оценки в школе

Дагестан и Чечня вошли в тройку российских регионов с наибольшим числом школ, уличенных Рособрнадзором в завышении оценок.

Рособрнадзор проанализировал, как пять миллионов школьников из 40,5 тысячи школ, расположенных во всех регионах страны, написали в этом году всероссийские проверочные работы. Признаки необъективности полученных результатов были выявлены в трех тысячах школ, сообщило сегодня ведомство.

«При анализе были отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников», — поясняется на сайте Рособрнадзора. Кроме того, под подозрение попали школы, учащиеся которых в целом лучше справились с простыми заданиями, чем со сложными. По мнению сотрудников Рособрнадзора, это может говорить о том, что ученикам помогали.

Согласно перечню школ, которые необъективно провели всероссийские проверочные работы, больше всего их в Дагестане — 175. Чечня со 132 школами идет сразу после Московской области. В других регионах России, в том числе субъектах ЮФО и СКФО, таких школ гораздо меньше. Так, в Краснодарском крае их 95, следует из данных, опубликованных на сайте Федерального института оценки качества образования.

Добавить комментарий