В Дагестане бухгалтер похитила из Фонда социального страхования 576 тысяч рублей

В Агульском районе Дагестана бухгалтер похитила из Фонда социального страхования 576 тысяч рублей, сообщили информагентству в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По словам нашего собеседника, сотрудники прокуратуры Агульского района провели проверку исполнения законодательства в сфере социального страхования. Они установили, что бухгалтер общества с ограниченной ответственностью, с целью хищения денежных средств, предназначенных для выплат по беременности и родам, представила в отделение Фонда социального страхования заведомо ложные сведения о суммах, якобы подлежащих выплате работникам организации. При этом, указанные ею в документах лица в действительности не являлись работниками данной организации.

«В последующем, путем составления ведомостей на выдачу денежных средств по беременности и родам, подделав подписи, злоумышленница похитила данную сумму из Фонда. Также женщина подготовила ведомости и листки о нетрудоспособности в целях похищения 821 тысячи рублей, однако по независящим от нее обстоятельствам она не смогла довести до конца свой преступный умысел», – рассказал он.

По словам представителя надзорного ведомства, материалы проверки по данным фактам прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 327 (подделка официальных документов), ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Добавить комментарий