В Дагестане больше всего гибнет детей в ДТП в результате нарушения правил их перевозки

Лидирующие позиции в России по числу детской смертности в ДТП из-за нарушений банальных правил перевозки занимает наш регион. Данные статистики опубликовала на своем сайте Ассоциация производителей автокресел для детей «Приоритет».

Всего в стране за последние 4 года в ДТП погибли 322 (до 12 лет). Чаще всего дети погибали из-за отсутствия автокресла или в случае использования адаптера к ремням безопасности и бескаркасных кресел для детей, которые, как показывает практика, зачастую усугубляют повреждения, получаемые в ДТП.

Больше всего детей (23) из-за нарушения описанных выше правил погибло в Республике Дагестан. Смертельный исход для детей приходился на 22% всех аварий, при их перевозке не в автокресле. Эксперты по безопасности отмечают, что в случаях использования автокресел по всем правилам число смертей снижалось в 3 раза.

По данным проведенного Ассоциацией «Приоритет» исследования, в 15 регионах России не было зарегистрированного ни одного смертельного случая ребенка в ДТП. Среди таких субъектов Белгородская, Ивановская и Пензенская области и город Санкт-Петербург.

Председатель Ассоциации производителей детских автокресел и колясок «Приоритет» Иван Никитичев сообщил: «Использование бескаркасных кресел, адаптеров к ремням безопасности или некачественных автокресел только усугубляет травмы в ДТП».

Добавить комментарий