В 2019 году Центробанк выявил в Дагестане 30 нелегальных финансовых организаций

В 2019 году в Дагестане было выявлено 30 организаций с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу Южного главного управления Банка России.

По данным информагентства, 28 из обнаруженных нелегальных организаций занимались выдачей кредитов и займов без лицензии Центробанка. Также на территории республики была выявлена «финансовая пирамиды» и организация, нелегально предоставлявшая услуги по страхованию, а именно, выступавшая посредником при оформлении электронных полисов ОСАГО.

При этом в масштабах страны в прошлом году Банком России было выявлено 2,6 тыс. организаций с признаками нелегальной финансовой деятельности.

Как отметил управляющий отделением Центробанка по Республике Дагестан Владимир Черний, в настоящее время регулятором выстроена четкая система, направленная на предотвращение мошеннических действий со стороны нелегальных финансовых организаций.

«В Банке России выстроен централизованный процесс противодействия мошенническим схемам на финансовом рынке. Сотрудники Национального банка по Республике Дагестан также проводят значительную работу по мониторингу различных предложений финансовых услуг в регионе», – передает РИА «Дагестан» слова главы республиканского отделения Центробанка.

Добавить комментарий