Транспортная компания «Пилот» вновь подняла цену за проезд

Транспортная компания «Пилот», выполняющая пассажирские перевозки в Махачкале по маршрутам № 3, 19, 44, 62 и 103, вновь подняла цену за проезд. С третьего по восемнадцатое июля его стоимость была официально снижена до 17 рублей, после того как антимонопольная служба выдала предписание отменить незаконное повышение цены до 23 рублей.

«С 18 числа подняли тариф до 23 рублей, это маршруты № 3, 62, 103. На некоторых маршрутках мы по-прежнему берем по 17 рублей (маршруты № 19 и 44. – «МД»). Предписание УФАС еще не обжаловали, но собираемся это сделать», – сообщил сегодня корреспонденту «Молодежки» генеральный директор компании Багавудин Магомедов.

Маршрут №19 разыгрывается сейчас на открытом конкурсе по осуществлению регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Информация о конкурсе была опубликована пятого июля на сайте администрации Махачкалы. Вскрытие конвертов с заявками пройдет шестого августа, а подведение итогов конкурса состоится шестнадцатого августа, говорится в сообщении.

В управлении промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства «Молодежке» сообщили, что в конкурсе разыгрываются маршруты № 4п («Астория») и 19 («Пилот»).

«УФАС вынесло постановление, что ранее конкурс прошел с нарушениями. При определении победителя будут учитываться маршрут, технические условия, наличие транспорта, год производства, экологический класс», – прокомментировали в ведомстве.

В конкурсе будут участвовать и представители транспортных компаний, выполняющих пассажирские перевозки по этим двум маршрутам.

На маршруте №44 цена на проезд по инициативе водителей оставлена прежней – иначе, считают они, маршрутки не выдержат конкуренции с автобусами.

«У других по маршруту автобусов нет, а с нами вместе автобусы едут. И все будут в автобусы садиться, нам смысла нет поднимать», – объяснил водитель маршрута №44.

Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы сообщило 26 июня, что направило шести перевозчикам Махачкалы («Третий парк», «Астория», «Трансфлот», «СТС», «Новострой-Транс» и «Пилот») предписание об отмене стоимости проезда в размере 23 рублей.

Предписание было вынесено на основании решения антимонопольного органа, согласно которому компании были признаны нарушившими п. 1 ч. 1 ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в единовременном повышении стоимости проезда на одну и ту же величину: с 17 до 23 рублей.

Добавить комментарий