Махачкала

Теракт в Махачкале

МахачкалаВ Махачкале совершен очередной теракт. Тысячи дагестанцев, которые были заняты созиданием, или отмечали Последний звонок, участвовали в соревнованиях – турнире имени легендарного борца Али Алиева, были вынуждены оставить свои дела, отменить праздники.

Быт, будни, все уходит на второй план. Так и журналисты, планировавшие писать совершенно другие статьи, были вынуждены переключится на трагедию. Террористы добиваются своих целей любой ценой. А цена человеческой жизни для них ничтожна. Людей используют как живых бомб, пушечное мясо, расходный материал.

В связи со случившимся глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прервал свою  рабочую командировку в Москве.  Рамазан Абдулатипов в своем заявлении отметил: «Нет предела жестокости и цинизма тех, кто стоит за всеми этими злодеяниями. Это делается и при поддержке тех, кто хочет препятствовать начавшемуся процессу обновления и очищения Дагестана, но этот процесс объективен и никому не удастся его прервать, а также запугать нас. Бескомпромиссная борьба с терроризмом, бандитизмом, воровством будет вестись твердо и неуклонно».

Хочется верить, что власть, правоохранительные органы будут жестко пресекать теракты,  выявлять террористов,  разоблачать их покровителей. Тщательное  расследование  недавно совершенного двойного теракта на улице Орджоникидзе, унесшего жизнь четверых и покалечившего 40 человек,  могло бы предотвратить произошедший 25 мая теракт. Но правоохранительная система работает по старинке.

Многие связывают теракты с борьбой за пост главы республики. При каждой смене власти или истечении президентского срока в республике   наблюдается всплеск терроризма. Так было в 2006, в 2010 году. Количество терактов с каждым годом растет. Вместо отрубленных голов у терроризма, как у волшебного дракона вырастают новые головы. Террористы и их покровители ни перед чем не остановятся. Только ли религиозным фанатизмом были мотивированы те, кто взрывал  жилые дома в Каспийске, Буйнакске, где погибли  десятки детей?

На месте взрыва, битое стекло, кровь  и фрагменты живой бомбы

Битое стекло,  кровь, куски человеческого мяса, неприятный запах – последствия очередной террористической атаки, ликвидировали службы ЖКХ города в центре Махачкалы.  Террористка-смертница атаковала  патрульную машину ГИБДД, жигули четырнадцатой модели.  Женщину зафиксировали камеры видеонаблюдения.   Она некоторое время выжидала.  Ее нервное хождение вызвало подозрение.

При попытке проверить документы раздался взрыв.  По словам продавца одного из магазинов, где выбиты окна, взрывом террористку  разнесло на куски. От нее остались  ноги, которые лежали на тротуаре. А  голова взрывной волной была выброшена на балкон третьего этажа ближайшего здания.  Хотя бомба не была начинена поражающими элементами, пострадали все, кто находился поблизости.

Трое сотрудников ДПС находились в патрульной машине в тяжёлом состоянии. Один из них не подавал признаков жизни и его сначала приняли за мертвого. В шести метрах от эпицентра взрыва тяжело ранило женщину.

Позже она скончалась в больнице. Всего пострадало 16 человек.  Состояние шестерых медиками оценивается, как тяжелое. Всем пострадавшим оказывается медицинская помощь в госпитале МВД и в Республиканском центре травматологии и ортопедии. Четверо тяжелораненых  будут доставлены в Москву самолетом МЧС России.

Махачкала теракт Махачкала теракт

Как сообщили в НАК, террористка-смертница предварительно опознана. Это 25-ти летняя Мадина Алиева. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, это 25-летняя Мадина Алиева, которая была гражданской женой сначала Али Алиева, убитого в 2009 году, а затем вышла замуж за Курбана Джапаева, который также был убит в 2012 году в Каспийске.

Рамазан Абдулатипов: Очищайте свои села и города от нечести

По заявлению пресс-службы президента и правительства РД, в связи со случившейся трагедией Рамазан Абдулатипов, находившийся с рабочим визитом в Москве, прервал командировку и вернулся в Дагестан. Врио президента РД дал указания руководству правоохранительных органов – провести тщательное расследование теракта, держать на постоянном контроле и регулярно докладывать о его ходе.

По поручению Р. Абдулатипова руководством Администрации президента и правительством РД оказывается необходимая помощь всем пострадавшим.   Сразу по возвращении глава республики заявил: «Террористы совершили это преступление в день, когда в городских школах прозвенел последний звонок, и на улицы вышло большое количество детей и молодёжи и в день, когда открывается международный турнир имени легендарного А. Алиева.

Нет предела жестокости и цинизму тех, кто стоит за всеми этими злодеяниями. Это делается и при поддержке тех, кто хочет препятствовать начавшемуся процессу обновления и очищения Дагестана, но этот процесс объективен и никому не удастся его прервать, а также запугать нас. Бескомпромиссная борьба с терроризмом, бандитизмом, воровством будет вестись твердо и неуклонно.

. новости дагестана

Повторяем истину всех священных книг – никто не имеет права отнимать жизнь дарованную человеку Всевышним. Эти преступники, фанатики не имеют никакого отношения к исламу. Ислам – это религия мира, добра и созидания. Надо сплачивать Дагестан, созидать новую экономику и традиционную культуру. Очищайте свои села, районы и города от нечисти, сберегите своих детей, свое будущее. Искренне сопереживаю, выражаю сочувствие и поддержку пострадавшим и их семьям».

Напомним, ранее правительство распорядилось предоставить пострадавшим единовременную материальную помощь, в зависимости от степени причиненного вреда здоровью, от 250  до 50 тысяч рублей на каждого.

 

Источник: «Кавполит»

Добавить комментарий