Суд арестовал Магомеда Сулейманова на два месяца

Советский районный суд Махачкалы сегодня арестовал директора ФОМС по РД Магомеда Сулейманова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Сулейманова на 2 месяца. За ним есть право на обжалование», – сообщил «МИ» официальный представитель Следственного комитета Дагестана Егор Балашов.

Сулейманов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Создание преступного сообщества с использованием служебного положения» и «Мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Сулейманов создал преступное сообщество, в которое вошли работники дагестанского ФОМСа и других организаций. На основании поддельных документов из государственных и частных медицинских клиник, через страховые компании, которые возглавляли «свои» люди, перечислялись денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги.

Таким образом было похищено более двухсот миллионов рублей.

Кроме этого, в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 лицах, фактически умерших, либо выехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы в медицинских учреждениях республики оказывалась медицинская помощь.

Добавить комментарий