В Махачкале завершился международный фестиваль «Локобол – 2017 – РЖД»

6 июня на полях республиканской ДЮСШ определились победитель и призеры детского футбольного международного фестиваля «Локобол – 2017 – РЖД» среди команд 2006-2007 годов рождения. Фестиваль был посвящен памяти видного государственного и общественного деятеля Гамида Гамидова и Международному дню защиты детей.

16 команд со всего Дагестана разыгрывали путевку на межрегиональный этап «Локобола». Победила команда «Сокол РДЮСШ» (тренеры Семен Валявский и Магомедмурза Мурзаев). Помимо основного турнира был и дополнительный, где играли восемь команд. 2007-2008 годов рождения. В этом турнире победил «Дагестанец-07 РДЮСШ» (тренер Максим Кулиев).

Организаторами соревнования выступили Министерство образования и науки Дагестана, ГБУ ДО РД «РДЮСШ», Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы, ДГТУ.

В решающие поединки пробились команды из РДЮСШ и «Академии Анжи». В финале «Сокол РДЮСШ» победил «Анжи 2006» лишь в серии пенальти. В матче за третье место, где встретились «Динамо РДЮСШ» и «Анжи 2007» также все решилось в послематчевой серии, сильнее были динамовцы. В дополнительной сетке турнира в главном матче встретились «Дагестанец-07 РДЮСШ» и «Элит РДЮСШ». Основное время победителя не выявило – 3:3. В серии пенальти удача была на стороне «Дагестанца».

Поздравить победителей и призеров пришли Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, депутат Народного Собрания Дагестана Сиражудин Гамидов, заместитель министра образования и науки Дагестана Хаджимурад Алиев, заместитель главы города Махачкалы Запир Алхасов, сын Гамида Гамидова, начальник управления финансов Махачкалы Муртазали Гамидов и другие гости.

Абдусамад Гамидов поздравил победителей фестиваля и поблагодарил организаторов за проведение турнира: «Хочу пожелать удачи команде-победителю на межрегиональном турнире. Надеемся, вы с честью представите нашу республику. Футбол сегодня – больше, чем просто игра, и важно, что благодаря таким людям, как Александр Маркаров, этот вид спорта на слуху у многих, а детей, занимающимся футболом, с каждым годом становится все больше. Да, вольная борьба в нашей республике всегда была на первом месте, но футбол так быстро развивается, что уже конкурирует с борьбой за звание спорта №1 в Дагестане. Спасибо организатором за этот красочный фестиваль».

Во время награждения также были вручены благодарственные письма от Министерства образования и науки РД всем, кто оказал содействие в проведении фестиваля.

Добавить комментарий