Стартовало первенство Махачкалы

Вольная борьба - юниоры

Стартовало первенство Махачкалы по вольной борьбе среди юниоров.

В нем выступают 140 спортсменов. Для участия в республиканском первенстве выявляют победителей в 8 весовых категориях. В первый день свое мастерство показали борцы в весовых категориях до: 50, 60, 74 и 96 кг.

 Эмоции наставников, травмы участников и поддержка зрителей — неотъемлемые атрибуты любого турнира по вольной борьбе, проходящего в республике. Не стало исключением и стартовавшее в муниципальной школе имени Али Алиева первенство города Махачкалы. Идет отбор на республиканское первенство. Все под пристальным вниманием судейской коллегии под руководством Магомедшарипа Ибрагимова.
 Так уж сложилось, что на городских состязаниях, первым номерам республиканской сборной дают отдохнуть. Среди тех, кто не выступает, — победители первенств страны и Дагестана. Зато у вторых и третьих номеров появляется реальная возможность закрепиться в составе городской команды. По крайней мере, они могут попасть на заметку тренеров, что тоже важно для юниоров, которым, возможно, уже через года три-четыре представится шанс бороться во взрослой команде Дагестана.
 В первый день выявили пятерку сильнейших в четырех весовых категориях. Завтра выявят сильнейших в весовых категориях до: 55, 66, 84 и 120 кг.

Добавить комментарий