Шахматисты Дагестана провели флешмоб к 160-летию Махачкалы

Шахматный флешмоб, посвященный 160-летию Махачкалы, прошел 20 сентября на центральной площади столицы республики.

В рамках акции впервые в истории на площади было размещено 60 столов в форме цифры 160, за которыми международные гроссмейстеры, мастера ФИДЕ и тренеры провели сеанс одновременной игры в шахматы с известными дагестанскими политиками, общественными деятелями и спортсменами. Всего в мероприятии, организованном Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы, участвовали свыше 200 человек.

 

Участников флешмоба и всех горожан с наступающим юбилеем города поздравил глава дагестанской столицы Муса Мусаев.

«Я думаю, что участники и зрители сегодняшнего события надолго запомнят этот день, так как проводят и принимают в нем участие лучшие учителя, тренеры и международные гроссмейстеры нашей республики. Умение играть в шахматы является одним из основных и необходимых навыков, который помогает детям всесторонне развить мышление и логику. Данный вид спорта способствует выработке и тренингу волевых качеств, помогает претворять в жизнь свои мечты, цели и поставленные задачи. Благодарю всех организаторов и участников, передающих нашим детям тот бесценный опыт, который в дальнейшем поможет им принимать решения на месте. Поздравляю с наступающим днем города, желаю мира и процветания», – сказал градоначальник.

Главными оппонентами участников шахматного сеанса выступили мастер спорта СССР Руслан Гусейнов, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, международный мастер Руслан Мусалов, мастера ФИДЕ Тата Бариев, Мансур Мусаев и Рашид Магомедов.

По итогам игр всем участникам были выданы сертификаты, а особо отличившимся – кубки и грамоты

Добавить комментарий