Противостояние Франка Чамизо и Магомедрасула Газимагомедова станет самым ожидаемым на турнире Али Алиева

Противостояние чемпионов мира – итальянца кубинского происхождения Франко Чамизо и дагестанца Магомедрасула Газимагомедова – может стать самым ожидаемым на борцовском турнире имени Али Алиева. Об этом сегодня говорили участники пресс-конференции в посвященной предстоящему турниру.

По словам заместителя министра по физической культуре и спорту Дагестана, олимпийского чемпиона Гайдарбека Гайдарбекова, турнир пройдет в 48-й раз в своей истории.

«Турнир памяти Али Алиева – это турнир со своей яркой и богатой историей. В нем принимали участие практически все победители и призеры Олимпийских игр из Дагестана, а также других регионов и стран. По последним данным, в этом году в турнире примут участие борцы из 13 стран, России, а также таких как Белоруссия, Бразилия, Монголия, Украина, Италия, Армения, Эквадор, Канада, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и Македония. Турнир пройдет в ближайшие выходные во Дворце спорта имени Али Алиева. Вход на турнир бесплатный», – отметил замминистра.

О составе участников дагестанской команды на турнир рассказал старший тренер республиканской сборной Гайдар Гайдаров.

«В основном на турнире выступит резерв сборной Дагестана, поскольку все лидеры команды после чемпионата страны находятся на сборах. Тем не менее любителям борьбы будет на что посмотреть, и в первую очередь на противостояние в весе до 70 кг двух чемпионов мира Чамизо и Газимагомедова. Если эта схватка состоится, ее ни в коем случае нельзя пропустить. Уверен, будет очень зрелищная борьба, тем более, что в их последнем очном противостоянии победителем вышел Газимагомедов, и Франк будет полон желания взять реванш», – сказал Гайдаров.

Как отметил сам именитый итальянский борец Франк Чамизо, к участию в турнире имени Али Алиева он подошел со всей ответственностью.

«Для меня Дагестан – это место, где живут борцы, лучшие во всем мире, поэтому участие в турнире – большая честь для меня. Это очень значимое соревнование высокого уровня, которое я рассматриваю в том числе как один из этапов своей подготовки к чемпионату мира. Надеюсь одержать победу в этом турнире», – сказал Чамизо.

Мемориал Али Алиев стартует 8 июля. В этот день на борцовский ковер выйдут борцы в весовых категориях до 57, 65, 74 и 97 кг. Во второй день сильнейших определят в еще 4 весах: до 61, 70, 86 и 125 кг.

Автор Шамиль Курбанов

Добавить комментарий