Сулеи?ман Керимов

Керимову предложили купить футбольный клуб «Бари»

Руководство итальянского футбольного клуба «Бари», объявленного банкротом, предлагало выкупить команду российскому бизнесмену Сулейману Керимову (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $7,1 млрд), который владеет махачкалинским клубом «Анжи», пишет итальянская газета Bari Today.

Сулеи?ман Керимов

Бывший менеджер «Бари« Джанлука Папареста, подавший в отставку несколько дней назад, сообщил журналистам, что нашел несколько потенциальных покупателей клуба. Он сказал, что вел переговоры с Сулейманом Керимовым, итальянским бизнесменом Гвидо Борги, группой инвесторов из Италии, а также некой турецкой компанией. По словам Папаресты, в настоящее время переговоры заморожены.

Общий долг клуба составляет около €20 млн.

Сулейман Керимов стал владельцем футбольного клуба «Анжи» в начале 2011 года. Акции клуба он получил бесплатно от руководства Дагестана. Керимов приобрел в команду таких мировых звезд, как Роберто Карлос и Самуэль Это’о (№10 врейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes, доход — $16,4 млн). По данным Sports.ru и Transfermarkt, миллиардер в совокупности потратил на новичков клуба более €230 млн. Кроме того, он оплатил реконструкцию стадиона «Хазар» в Каспийске, который стал «Анжи-Ареной». Летом 2013 года «Анжи» отказался от покупки дорогостоящих футболистов, сделав ставку на собственных воспитанников.

Forbes

Добавить комментарий