Хизри Шихсаидов

Хизри Шихсаидов: Такие соревнования, как Алиевский турнир улучшают ситуацию в Дагестане

Хизри ШихсаидовВ Дагестане прошло официальное открытие XLIV Международного турнира по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева. В нем приняли участие первые лица республики, руководители ведомств и министерств, а также многие известные представители борцовского сообщества.

Примечательно, что борцы Алиевского турнира одними из первых опробовали новые правила борьбы. По итогам первого соревновательного дня турнира, своими впечатлениями поделился глава дагестанского парламента, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов.

«Такие соревнования нам нужны. В первую очередь, они улучшают ситуацию в Дагестане. Сегодня, кстати, участники турнира одними из первых опробовали новые правила борьбы. Стоит отметить, что с введением новых правил схватки стали более интересными. Это можно заметить по тому, как активно люди болеют за того или иного спортсмена. Думаю, это даст возможность сохранить этот вид спорта в Олимпийской программе. Надеемся, что это будет на самом деле так. Это наша главная задача. Об этом говорит Президент, об этом говорит народ», — сказал Хизри Шихсаидов.

 

Источник: «Единая Россия — Дагестан«

Добавить комментарий