Дагестан Дзюдо

Дагестанцы — лучший результат!

дагестан Дагестанские дзюдоисты показали лучший результат на первенстве России, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» старший тренер нашей сборной команды Шамиль Алиев. Два «золота» и две «бронзы» – такую добычу привезли они с главных соревнований страны среди юношей и девушек. Состязания завершились вчера, 18 февраля, в Волгограде.

В весовой категории до 73 килограмм место экс-чемпиона России-2012 Гамзата Зургараева на вершине пьедестала занял призер прошлогодних Кубков Европы в Анталии, Твери и Берлине Заур Рамазанов. В финале он на последних секундах добился убедительного преимущества над Турпалом Тепкаевым из Чеченской Республики.

Еще одну награду высшего достоинства завоевал Алиумар Тумаев. В весе до 81 килограмм дагестанец произвел настоящий фурор. Алиумар не просто стал первым в этой категории, не имея опыта участия в международных соревнованиях, он сумел одолеть своих маститых соперников, за плечами которых неоднократные победы на чемпионатах мира и Европы.

дагестан

Бронзовые медали привезли домой Тагир Тагиров (60 кг) и Магомед Даудов (81 кг). В итоге дагестанская сборная вернулась с первым командным местом. «На соревнования мы ехали именно с такими планами – привезти домой как минимум две золотые награды. Ребята нас не подвели», – сказал Ш. Алиев.

На первенстве выступили и наши молодые дзюдоистки, но добиться таких же результатов, как у ребят, им не удалось. Как обещают тренера, пока не удалось.

Источник: «РИА Дагестан»

Добавить комментарий