Билял Махов собирается вернуться в борьбу

Трехкратный чемпион мира и призер олимпийских игр по вольной борьбе Билял Махов готовится вернуться на ковер. Об этом спортсмен заявил в интервью порталу wrestdag.ru.

«Я хочу отобраться на чемпионат Европы и выступить на нём. Посмотрим, как получится. Если всё сложится хорошо, если будет желание и здоровье, то продолжу и дальше выступать», – сказал Махов.

Также заслуженный мастер спорта России оценил положение дел в российском тяжелом весе, в котором он добился пяти наград чемпионатов мира, а также становился призером чемпионата Европы и завоевал бронзу на лондонской Олимпиаде.

«В данный момент в стране нет лидера в этом весе, нет борцов, которые могли бы претендовать на высокие места на чемпионатах мира и олимпийских играх. Но они обязательно должны появиться. В России всегда были сильные тяжеловесы, и то, что их нет сейчас, это временное явление. Если говорить о ситуации в мире, то тяжелый вес я считаю одним из самых сильных. В нём на фоне других выделяются турок Таха Акгуль и грузин Гено Петриашвили. Есть также сильные тяжеловесы в Иране, Азербайджане, Америке и некоторых других странах. Так что нам непросто будет конкурировать с ними», – рассказал спортсмен.

Напомним, что в последний раз Билял Махов выходил на ковер летом 2016 года на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Добавить комментарий