Анжи Ещенко Хиддинк

«Анжи» купит любого футболиста

Анжи РемчуковК. Ремчуков: «Анжи» может купить любого футболиста, который нужен Хиддинку.

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков в эфире телеканала «Россия 2» рассказал о работе клуба на трансферном рынке.

 — Нынешний ослабленный лимит на легионеров мешает «Анжи»?

— Так можно было бы сказать, если бы в состав ставили российских игроков, которые слабее имеющихся иностранцев. Но и Ещенко, и Жирков, и Габулов — топовые на своих позициях. Они бы играли при любом лимите на легионеров.

 — Но «Анжи» предпочел отмену лимита на легионеров?

— Да, мы берем определенных россиян, которые хороши на своих позициях.

 — «Анжи» сегодня может купить любого футболиста, который нужен Гусу Хиддинку?

— Да, конечно. Иногда нам задают экзотические вопросы про Роналду, Месси. Нельзя покупать футболиста, который настолько превосходит других по своим возможностям, что ты не в состоянии адекватно вписать в игру. Например, Виллиан и Ещенко уже проявили себя в матче Лиги Европы. Такого рода вещи по карману «Анжи».

— Болельщики переживают по поводу того, что Гус Хиддинк может уйти из «Анжи» в конце сезона.

– По условиям контракта у него еще плюс один год. Заканчивается сезон, в конце которого соглашение может быть продлено еще на один год. Если он захочет продолжить работу с командой, то есть эта опция. Если не захочет уйти и не удастся уговорить… Это его выбор. Все уже взрослые люди.

— То есть «Анжи» будет уговаривать его остаться?

– Конечно. Гус Хиддинк – это колоссальный плюс к тем инвестициям, что делаются в команду. Мы видим, что когда вкладывается много денег, а с тренером неудачный выбор… Такие примеры есть в Англии, во Франции, в Италии. Руководить командой должен мудрый, умный профессионал. И он таким является.

Источник: «Sports.ru»

Добавить комментарий