«Анжи» — Лучший проект года

Футбольный клуб «Анжи» стал лауреатом сразу в трех номинациях престижной Российской спортивной Премии «Национальный Футбольный Олимп».


О подробностях рассказал участник торжественного мероприятия заместитель генерального директора «Анжи» Нарвик Сирхаев:

— Церемония вручения Премии прошла в московском «Президент-отеле». Отмечу, что в ней принял участие президент РФС Николай Толстых. Проходило всё по плану: лауреат в очередной номинации приглашался на сцену, и там председатель Общественного Оргкомитета Премии Павел Бородин вручал премию.

Наши победы состоялись в номинациях:

«Выдающийся деятель в развитии футбола и спорта в Российской Федерации» (Сулейман Керимов)

«Лучший футбольный проект года» (ФК «Анжи»)

«Соккер-суперстар-2012» (Самюэль Это’О)

Так как «Анжи» стал лауреатом сразу в трех номинациях, мне пришлось подниматься на сцену несколько раз. Вокруг раздались дружеские советы: может, Сирхаеву не садиться, вдруг ещё одна Премия?

Павел Бородин тепло поздравил наш клуб с успехом. В зале прозвучало много оптимизма в отношении развития дагестанского клуба. Было отмечено, что с приходом в клуб Сулеймана Керимова в 2011 году перед «Анжи» засверкали новые возможности и  перспективы. В команде появились звезды мировой величины, и победы не заставили себя долго ждать. Тысячи дагестанцев по-настоящему «заболели» футболом, но это «заболевание» способствует единению народов Дагестана, их приобщению к здоровому образу жизни и к массовому спорту.

В турнирном плане команда решает высокие задачи сразу на трех фронтах. Однако Сулейман Керимов ставит перед клубом отнюдь не только текущие цели. Стремительно развивается инфраструктура «Анжи». После реконструкции практически готов современный стадион — «Анжи-арена», вместимость которого значительно больше, чем «Динамо». Стадион будет не просто местом проведения матчей. «Анжи-Арена» — это еще и комплекс тренировочных полей, гостиница для приезжающих футбольных команд и зона отдыха для болельщиков.

ййййй

Также на территории стадиона создана первая в Дагестане детско-юношеская Академия футбола. Сегодня в ней обучаются 200 воспитанников, но это лишь вершина айсберга. Селекционная служба берёт на учет всех одарённых мальчишек. А перед тренерским штабом и менеджментом поставлена прямая задача  — воспитывать талантливых футболистов как для «Анжи»,  так и для  национальной сборной России.

После торжественной части церемонии состоялся фуршет, на котором также были тепло отмечены успехи «Анжи». В частности, об этом говорили супруги таких выдающихся футболистов как Лев Яшин, Валентин Бубукин, Валентин Иванов, Всеволод Бобров. Все они охотно приняли приглашение посетить один из домашних матчей «Анжи» в Махачкале.

 

Источник: «FC-ANJI»

Добавить комментарий